Дополнительные особенности криптовалют

BERLIN, GERMANY - DECEMBER 06: A close-up view of an illustration model of a Bitcoin is seen on December 6, 2013 in Berlin, Germany. Central bankers around the world have warned about the virtual currency bitcoin. Prices have soared as more merchants accept it as payment and investors are pouring money into new bitcoin-related ventures. (Photo by Thomas Trutschel/Photothek via Getty Images)

Помимо основных характерных особенностей, криптовалюты отличаются еще и рядом менее ярких, однако вполне приятных для пользователей.

Право на выбор вида участия. Каждый пользователь данных валютных систем имеет право самостоятельно выбрать вид своего участия в выбранной системе. Это может быть самостоятельная добыча криптовалюты, приобретение её у других участников системы или отказ от вообще каких-либо операций. Его выбор – его полное право и добрая воля.

Поощрительные моменты в благодарность за поддержку системы. Любой участник ситемы, который предоставил мощности своего компьютера для увеличения её производительности, вознаграждается посредством новых, сгенерированных им криптовалют, поступающих на его счет.

Полноценная обеспеченность ресурсами. Мировые валюты отказались от конкретной привязки к ресурсам еще в 1976 году. Все они выпускаются в неограниченном количестве, а их обеспечение чаще всего не может покрыть и доли процентов от всего количества денежной эмиссии. Криптовалюта не создается в большем количестве, чем ресурсы, затраченные на её производство, потому что данные платежные единицы стопроцентно подкреплены ресурсами, а именно – генерирующими мощностями.

Высокая скорость. Перемещение криптовалюты от пользователя к пользователю (даже если это международный перевод) осуществляется в разы быстрее, чем аналогичная банковская операция.

Ограничение выпуска. Выпуск криптовалюты ограничен и это является дополнительным стимулом для увеличения её стоимости. Большая часть криптовалют имеет свой максимум. Это значит, что примерно через двадцать лет количество монет расти перестанет. Это делает криптовалюту похожей на золото.

Отсутствие посредников. Операции с криптовалютами совершаются без присутствия третьих лиц.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*