Криптовалюта как вид электронных денег

Всем нам известно, что деньги не всегда представляли собой бумажки и монеты. Люди всегда приспосабливались к обстоятельствам и находили альтернативу: в древности это были камушки, ракушки, чуть позже – бусы и шкурки животных и даже соляные бруски. В современном мире, где все миллионы людей живут виртуальной жизнью, не могла не появиться виртуальная альтернатива деньгам, а именно – электронные деньги. Одной из разновидностей таких денег является криптовалюта.

Криптовалюта – это электронные деньги. Возможность генерировать их при помощи вычислительной мощности техники есть у любого интернет-пользователя. Она ничем не отличается от других видов валют: с её помощью осуществляются платежи, можно обменять её на любую другую валюту (по рыночному курсу) или сделать перевод в денежные единицы других платежных систем.

Первоначально применение криптовалют сводилось лишь к сфере узких специалистов, занимающихся разработкой интернет-технологий. Постепенно криптовалюта получила широкое распространение у валютных спекулянтов и как инструмент для инвестирования.

Сам термин «криптовалюта» появился сравнительно недавно – в 2009-м году, когда появилась самая первая разновидность криптовалют – биткоин. Популярность биткоина росла так быстро, что следом стали появляться и другие виды криптовалют: кварки, лайткоины, неймкоины и др. На сегодняшний день существует несколько тысяч видов криптовалют, однако лидерство среди них по-прежнему принадлежит биткоину. Другие виды криптовалют имеют слабое распространение среди обычного населения. Их использование в основном сводится к сфере биржевых активов — в спекулятивных интересах.

Сегодня биржи криптовалют активно и вполне успешно развиваются, появились даже он-лайн сервисы для торговли криптовалютами по аналогии с биржей Forex.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*