Отличия криптовалют от других видов денег

Несомненно, криптовалюты имеют ряд отличительных характерных особенностей. Ниже рассмотрим семерку наиболее принципиальных из них.

1. Доступность. Осуществлять производство криптовалюты самостоятельно может любой пользователь, имея в своём распоряжении всего лишь собственный компьютер и желание.

2. Децентрализация. У криптовалюты нет конкретного центра эмиссии, что характерно для других мировых валют. Она является собственностью только своего фактического владельца.

3. Прозрачность. Участник при желании может осуществить проверку любой операции, произведенной с криптовалютой, вплоть до момента их генерации. Все операции имеют неограниченный срок хранения в базе данных.

4. Высокая степень защиты. Политика безопасности данной платежной системы построена на перманентном приросте участников: чем больше прирост, тем выше степень защиты системы от взлома или мошеннических операций. Приведем пример: производительность сети биткоин превышает мощность всех компьютеров мира в десять раз. Чтобы хотя бы частично влезть в такую систему, взломщикам понадобятся не только самые новые технологии, но и сотни миллионов долларов.

5. Абсолютная анонимность. Для открытия кошелька для криптовалюты участнику системы не потребуются документы, подтверждающие его личность. Для выполнения каких-либо операций с такой валютой достаточно указать всего лишь номер своего кошелька, представляющий собой набор букв и цифр.

6. Отсутствие контроля. В системе криптовалют нет центрального органа контроля, способного отменить действия участника системы или запретить ему доступ к его кошельку.

7. Низкие комиссии. Криптовалюты особенно выгодны для тех стран, где банковское обслуживание стоит дорого, например, в Африке или в Азии. Внутри системы комиссии на операции крайне малы и составляют доли процента.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*