Почему криптовалюта не хуже форекса

Большинство интернет-пользователей – даже те, кто привык к онлайн-покупкам, — не знают, что в цифровом мире есть собственная валюта. В лучшем случае, «что-то слышали о биткоинах (биткойнах)». Хотя на виртуальных деньгах заработать не меньше, чем на тех ПАММ-счетах  PrivatFX, о которых шла речь неделю назад.

Криптовалюту более 5 лет назад придумал японский программист Сатоcи Накамото. Целью разработки стало желание избавиться от посредников между продавцом и покупателем. То есть, при обычной покупке в интернете вам нужно дойти до банка или терминала, положить деньги на счет и только потом вы можете оплатить товар. А биткойнами вы можете расплатиться как в реальности, просто переслав деньги напрямую. Монетами в системе служат уникальные хэш-коды, существующие в единственном экземпляре. Хранятся они в специальном кошельке, разработанном все тем же японцем.

Особенностью биткоинов является и полная анонимность. Практически все платежные системы требуют подтверждения личности, тогда как кошелек с цифровой валютой является простым набором символов. Отследить перевод практически невозможно. Но самый большой плюс криптовалюты, который очень долго не давал покоя банкам – ее децентрализованность. Центробанк никак не влияет на электронные деньги, не может отследить перевод, оспорить его или взять процент (как это делают практически все банки). Сделка совершается мгновенно, вне зависимости от того, в каких странах находятся продавец и покупатель. Мгновенные сделки можно заключить и на бирже PrivateFX.

Так а что там с заработком? А то, что после признания криптовалюты, биткойны оказались весьма интересным вариантом вложения денежных средств: если в 2011 году за 1 биткоин давали около доллара, то в 2013 цена за несколько месяцев взлетела с $266 до $1000. Как раз после этого события многие инвесторы, в том числе Concord Capital, стали воспринимать криптовалюту серьезно.

Правда, правительства некоторых стран настолько обеспокоены растущей популярностью криптовалюты, что уже запретили ее. Ну что же, для них всегда остаются способы заработка на бирже в стиле PrivateFX.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*