Криптовалюты в разных странах

В каждом государстве существует разное отношение к криптовалютам. Условно, все страны в этом отношении можно поделить на три группы.

  1. Нейтральные страны. Это большая часть стран Юго-Восточной Азии, Европы, часть штатов США, Япония и Канада. В этих странах с криптовалютами работают некоторые сервисы, производятся расчеты и операции открыто не запрещены. Финансовые и контролирующие их организации в этих странах приняли выжидающую позицию по отношению к криптовалютам.
  2. Поощряющие страны. Часть штатов США, Германия, Австралия, Новая Зеландия и Сингапур, Голландия и некоторые оффшорные зоны. В этих сетах операции с криптовалютами нашли широкое применение: расчеты в интернете, и даже в розничной сети. Кроме того, некоторые компании в этих странах практикуют выплату зарплаты своим сотрудникам в биткоинах.
  3. Запретившие страны. Это страны, которые наложили полный или частичный запрет на криптовалюты, ввели ограничения на операции с оными. Полностью запрещены криптовалюты в Эквадоре и Боливии. В Китае запрещены банковские операции с криптовалютами.

 

Криптовалюты в России

Россию можно отнести к третьей категории стран. Уже ведется подготовка законопроекта, полностью запрещающего криптовалюты, так как чиновники имеют подозрения, что такие платежные системы могут использоваться для отмывания средств. Уже заблокирован целый ряд он-лайн сервисов криптовалют.

Пока Министерство финансов рассматривает возможность введения системы штрафов за действия с криптовалютами. Цетральный банк России уже сделал официальное заявление о возможности угрозы финансовых потерь, которые может понести любой владелец данных финансовых средств. Возможно, что дальнейшее использование криптовалют будет рассматриваться как возможная финансовая поддержка терроризма, что, как известно, уголовно наказуемо.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*