Криптовалюты: формирование курса и производство

Криптовалюта становится все более популярной. Посему понятным и логичным является тот факт, что многие из нас задаются вопросами: а как формируется курс криптовалюты и что нужно для её производства?

Как и везде, курс криптовалют колеблется, завися от главных рыночных требований – спроса и предложения. Изначально стоимость криптовалют формировали затраты на электроэнергию, которая была необходима для их производства. Дополнительным стимулом для увеличения стоимости криптовалют является их ограниченный выпуск. Так, например, в 2013 году курс биткоина сделал резкий скачок со 100 до 1200 долларов. Правда, постепенно он вернулся на свои прежние позиции.

Те, кто хотят приобретать криптовалюты, чтобы заработать на росте их стоимости, должны понимать, что на стоимость криптовалюты и её курс не может дать гарантий никто. Такие планы чреваты своими последствиями и в корне не верны, так как эта валюта может легко как вырасти, так и понизиться в цене.

Производство (майнинг) криптовалют

Криптовалюты производятся посредством майнинга (от английского «mining» – разработка месторождений) – генерации криптовалют пользователем на собственном компьютере. Возможность генерировать криптовалюту есть абсолютно у всех, кто имеет компьютер, однако.ю не во всех случаях процесс майнинга экономически целесообразен.

Дело в том, что стоимость криптовалюты находится в прямой зависимости от затрат на электроэнергии, уходящей на её производство и производственной мощности вашего компьютера, а именно – вида процессора и видеокарты. Также нужно принимать во внимание и текущий курс криптовалюты, чтобы не вышло так, что майнинг валюты обойдётся дороже, чем покупка её на рынке. Для расчета возможной прибыли или убытка от производства криптовалюты существует специальная программа, так называемый «калькулятор майнинга».

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*