10 самых популярных мировых криптовалют

  1. Биткоин (Bitcoin, BTC)

Является самой первой криптовалютой и до сих пор – самой популярной. Здесь нет роста инфляции, не существует границ, а существуют безграничные возможности.

Лозунг: «Электронное золото».

  1. Лайткоин (Litecoin, LTC)

Иногда рассматривается как дополнение к биткоину, однако, имеющего главное преимущество перед последним: обработку большего объёма количества транзакций.

Лозунг: «Электронное серебро».

  1. Пиркоин (Peercoin, PPC)

За его основу был взят исходный код биткоин. Преимуществами стали экологичность, либеральная система комиссионных, а также электронная безопасность (защищенность от уничтожения гораздо выше, чем у биткоина).

  1. Неймкоин (Namecoin, NMC)

Принципиальным отличием от других криптовалют можно считать полную независимость от цензуры.

  1. Кварккоин (QuarkCoin, QRK)

По слухам, основные капиталы данной криптовалюты сосредоточены в руках нескольких человек. Это легко позволяет манипулировать курсом.

Лозунг: «Суперзащищённость».

  1. Фезеркоин (Feathercoin, FTC)

Скопирован с лайткоина. Была взломана один раз – практически сразу после появления. С тех пор лозунг: «Защита от атаки 51%».

  1. Протоакция (Protoshares, PTS)

Позиционируется как акции, между держателями которых в дальнейшем будет перераспределяться выручка от всех будущих цифровых продуктов компании.

  1. Ворлдкоин (Worldcoin, WDC)

В переводе означает «Мировая монета». Обладает единственным преимуществом перед конкурентами – скоростью. В Интернете очень мало мест, где её можно использовать как платёжную систему. Но капитализация довольна высока — $ 20 млн.

  1. Мегакоин (Megacoin, MEC)

Ассоциируется с именем миллиардера Кима Доткома, у которого власти США отобрали крупнейший в мире файлообменник Megaupload. Считается самой странной среди криптовалют.

  1. Фрейкоин (Freicoin, FRC)

Самая благородная: обещает 80% генерируемых монет раздать на благотворительность и пожертвования. Новшество валюты — 5%-й «налог на простой» для уменьшения концентрации монет в одних руках.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*