Деривативы на основе Биткоина: что это?

Деривативы являются производственными финансовыми инструментами. Он позволяет инвесторам косвенно торговать активом, т.е. не им самим, а любого обязательствами на его передачу любого рода или единицами стоимости, которые созданы на его основе. Деривативы на основе валюты Биткоин на сегодняшний день весьма востребованы и ускоренно развиваются.

Название «дериватив» происходит от английского «derivatives», которым называют «производные» единицы стоимости, что является аналогичным математическому термину «производная». Свое название производные получили от того, что представляют себя инструменты, которые были получены от спотового (базового) значения стоимости криптовалюты.

Деривативы предназначаются для защиты своих открытых позиций в биткоинах. Для криптовалютных деривативов основообразующими являются крупные биржи криптовалют, которые торгуют в реальном времени.

Виды деривативов

Наибольшее распространение из деривативов получил фьючерс, представляя собой контракт на приобретение криптовалюты в будущем, по цене, которая уже установлена в настоящий момент. Это дает покупателю страховку от чрезмерного роста цен, но приносит дополнительные расходы в том случае, если стоимость криптовалюты снижается.

Также основными инструментами могут выступать опционы «пут» или «колл» на основе фьючерсного контракта, что может применятся и к криптовалютам. Биржевые инструменты в отличие от индивидуальных внебиржевых стандартизированы, легко торгуются и гарантировано объединены залогом членов биржи.

На сегодняшний день существуют несколько видов деятельности с Биткоин-деривативами. Как правило, их предлагают фонды или биржи криптовалюты. Фонды позволяют крупным инвесторам покупать производные криптовалют на внебиржевом рынке. Биржи позволяют осуществлять торговлю на реальном рынке и дополнительно выступают с предложением опций с деривативами Биткоина. Обычно это фьючерсные контракты или маржинальная торговля разными криптовалютами.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*