Самые благоприятные для биткоина страны ЕС

Популярность по своей природе субъективна и существует множество различных способов, чтобы её измерить. Популярность криптовалют в странах, указанных ниже, определяется количеством обменников для криптовалют на душу населения и простотой покупки биткоинов, что делает их наиболее благоприятными для криптовалют.

Данные по биткоин-обменникам в Европе включают всего 64 аппарата, расположенных в 20 странах. Англия и Голландия являются хозяевами 30% аппаратов, расположенных в Европе, — по 10 на каждую из них.

Остров Мэн (Великобритания)

На один обменник приходится 87000 человек.

Остров Мэн, несмотря на то, что является не самым большим или населенным местом в Европе, всё же лидирует в пятерке европейских мест по охвату аппаратов. Кроме того, на здесь проходят конференции, которые посвящены активному росту криптовалюты в экономической жизни острова.

Словения

На один обменник приходится 687000 человек.

Страна является родиной популярного обменникаBitstamp, радушно приветствуя деятельность биткоинов, в том числе и обменники. Несмотря на то, что численность населения здесь составляет всего 2 миллиона человек, в Словении находятся 3 биткоин-аппарата.

Финляндия

На один обменник приходится 777000 человек.

Финляндия стала хозяйкой самого первого европейского обменникабиткоинов, который появился в Хельсинки в декабре 2014 года. После в стране появились еще 6 аппаратов, что говорит о спросе на цифровые валюты у финнов.

Ирландия

На один обменник приходится 1,55 миллиона человек.

Ирландия также устроила биткоинам тёплый приём. Первый обменник был установлен в Дублине в марте 2014-го, а одна из самых значимых песрон из ЦБ Ирландии высказалась по поводу будущего страны вместе с биткоинами.

Нидерланды

На один обменник приходится 1,68 миллиона человек.

Голландия, как и Англия, стала домом для большинства европейских обменников. Их насчитывается здесь 10. Кроме того, в этом году здесь появился первый в мире бульвар Bitcoin, который привлекает фанатов цифровых валют со всего мира.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*