Dogecoin: особенности и достоинства

Dogecoin — это криптовалюта. Этой фразы хватило бы для описания, так как все криптовалюты функционируют практически одинаково: отсутствует единый центр обслуживания, отсутствует материальный резерв для обеспечения в виде запаса золота или других валют, передача денег от отправителя к получателю происходит мгновенно. Определение ценности данной криптовалюты также происходит посредством эквивалента предлагаемых за нее услуг и товаров. Область распространения и, соответственно, популярность криптовалютыDogecoin меньше, валюта имеет свой логотип-изображение, а курс данной валюты довольно-таки низок – в начале 2015 года он составил 5800 doge-монет за 1 доллар. На сегодняшний день многие пользователи считают криптовалютуDogecoin третьей по популярности после Биткоина и Лайткоина.

История создания

Валюта Dogecoin была разработана программистом из Портланда (США) по имени Билли Маркус и его австралийским другом Джексоном Палмером. Работа всей системы данной криптовалюты основывается на принципах шифрования и открытом коде, которые ранее были применены в Лайткоин. В оборот эту криптовалюта запустили в декабре 2013 года. К концу 2014 года было выпущено (т.е. сгенерировано) около 100 миллиардов монет.

Сегодня Dogecoin является активным конкурентом других криптовалют в разных сферах интернет-заработка: майнинге, расчетах за товары и услуги, сайтах по раздаче бонусов, кликовых спонсорах, онлайн-казино и многих других.

В системе снимается небольшая комиссия при отправке доги-монет, за получение их комиссия не взимается.

Регистрация кошелька

Перед началом пользования валютой dogecoin, необходимо выбрать кошелек, и уже в нем открыть счет, на который будут зачисляться doge-монетки. Сделать это можно на официальном сайте dogecoin.com. Здесь можно выбрать вариант программы или сайта, который будет обслуживать и хранить кошелек. Выбор программ велик — под любые популярные платформы: android, MacOS, Windows, Linux.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*