«Яндекс.Деньги» готовятся к введению bitcoin

PrivatFX отзывы

Такая информация была опубликована на портале «Bitcoin Magazin». О планах российского интернет-гиганта использовать криптовалюту в рассчётах, было известно давно, но только сегодня появилась некоторая конкретика.

Мария Грачева, генеральный директор «Яндекса.Денег», рассказала о том, что технически платёжная система уже готова к обслуживанию биткоинов, но у них есть проблемы с законодательством. Дело в том, что ЦБ России не признает криптовалюту официальным платёжным средством. А так как именно Центральный банк контролирует деятельность «Яндекс.Денег», разрешения производить операции с этой валютой у них нет.

Представитель Bitcoin Нора Киркиж сделала аналогичное заявление, сказав о том, что к работе с валютой готовы практически все сервисы Яндекса, но без разрешения Центробанка они не могут развивать своё сотрудничество.

Работу с Bitcoin в нашей страны уже пыталась осуществить компания PrivateFX. С введением данной системы на PrivateFX отзывы от пользователей поступали восторженные. Но, как и Яндекс, компания столкнулась с трудностями из-за официального положения валюты в РФ.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина и ранее скептически относилась к введению криптовалюты на территории Российской Федерации. Так, в середине сентября этого года стало известно, что Банк России создал особый штаб для исследования базы данных с данными обо всех расчётов с помощью валюты bitcoin — blockchain. Чуть позже Минфин и вовсе сделал заявление, что собирается сделать оборот криптовалюты в РФ уголовно наказуемым деянием.

Подобное отношение Банка России не может не удивлять, учитывая популярность криптовалют в интернет-сегменте. В PrivatFX отзывы пользователей говорят сами за себя — по их словам биткоин более защищённая и удобная валюта.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*