Битрубль: российская криптовалюта

Популярный электронный кошелек Qiwi разрабатывает систему собственного стандарта отечетсвенной криптовалюты, которая будет называться «битрубль». Основываться новая криптовалюта будет на технологиях биткоина.

Нововведение не завтавит нас долго ждать. Появиться на официальном рынке битрубль планирует уже в 2016 году. Для эмиссии «русского биткоина» потребуются не только несколько сотен миллионов рублей, но и официальное разрешение от Центробанка. По официальной информации, процесс близится к завершению: переговоры с представителями Центробанка о выпуске битрублей ведутся полным ходом, а описание проекта отправлено в силовые ведомства. На сегодняшний день эмиссия битрублей зависит только от решения регулятора, который до сих пор опасается, что новоиспеченная криптовалюта в нашей стране легко может стать инструментом в сомнительных и нелегальных операциях.

В работе системы битрублей будут применяться технологии Blockchain и Bitshares, фрагментарно позаимствованные у Qiwi. По задумке, это значительно уменьшит себестоимость существующих процессинговых услуг.

Несмотря на то, что Центробанк настроен относительно криптовалюты весьма критически (уже не раз называл ее денежным суррогатом, которые запрещены на территории Российской Федерации), он не дает напрямую запрета на работу системы. Стоит напомнить, что в Конституции России Центробанк указывается как единственная организация, которая имеет право выпускать денежные средства.

В нашей стране единственная допустимая финансовая единица — это рубль. Эмитировать его разрешено только Центральному Банку. Вводить и выпускать другие деньги на территории страны не допускается. Именно поэтому переговоры Qiwi и Центробанка представляют высокую важность для данного проекта. Битрубль позволит вести безопасные и анонимные безналичные расчеты, приблизит экономику России к стандартам современности и поднимет ее на новый уровень. В России, где криптовалюта все еще оспаривается и подвергается огромному количеству сомнений и дискуссий, битрубль вне сомнений станет новаторским и революционным решением.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*