Кому принадлежит Биткоин-индустрия?

Достаточно времени прошло с того момента, как биткоин появился в широком доступе, до момента полного его признания и появления дискуссий, отличающихся заметной противоречивостью. И на сегодняшний день биткоин является самой спорной и обсуждаемой валютой, привлекающей множество интернет-пользователей и стойко ожидающей своей эмиссии.

Как известно, валюта биткоин основана на блоковой цепи – блокчейне. Он представляет из себя рассредоточенный регистр общего доступа, в котором фиксируется каждая виртуальная   сделка, которая совершается пользователями. Последние, предоставляя вычислительную мощность, получают в награду криптомонеты, что ускоряет и мотивирует создание нового оборудования для добычи биткоинов, более современного и мощного.

Основными организациями, на которых держится криптодобыча, являются, по некоторым данным, компании Coinbase, Blockchain и BitPay. Однако в этом бизнесе действуют не только они. На сегодняшний день существует очень много других предприятий, роль которых в развитии Биткоин-индустрии достаточно значительна.

Основой технологии являются майнеры – добытчики, которые делают эту криптовалюту целостной и децентрализованной. И несмотря на то, что у Биткоина, как у сферы зарабатывания, есть масса преимуществ, она не исключает возможных рисков.

Объединение вышеупомянутых организаций-лидеров позволяет им контролировать более, чем половину всей сети, и вносить в биткоин-сферу те изменения, которых они сами захотят. Тем не менее, в конечном результате это может стать причиной полного краха Биткоин-системы.

Особо продвинутые пользователи пользуются собственным оборудованием для независимой добычи криптовалюты. Другие отдают предпочтение открытым пулам, чтобы в совместной работе повысить вероятность получения крипто-монет.

И тем не менее, добычей биткоин-монет все равно заправляют крупные компании-лидеры.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*