Кризис криптовалюты: суть в конфликте

С первого взгляда может показаться, что биткоин-рынок стоит на месте и не двигается с этой мертвой точки уже продолжительное время. За период в больше, чем полгода курс биткоина почти не изменился. Однако, в сообществе, заинтересованном в денежном суррогате, страсти и дискуссии вокруг него.

Биткоин является не только виртуальными деньгами, но и системой их управления, которую в последнее время преследуют серьезные проблемы. Причиной этих проблем стали как-раз те ограничения, которые являются причиной уникальности биткоина. Емкость этой сети не справляется с той нагрузкой, которая свалилась на неё. Среди половины поклонников биткоина бытует мнение, что нагрузку необходимо уменьшить. А вот вторая половина полагает, что полноценно выпускать криптовалюту можно лишь тогда, когда она станет более распространенной и доступной широкому обществу.

А главное, что участники спора до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, кто обладает достаточным правом, чтобы принять решение. Ведь если произойдет какая-нибудь ошибка, или ответственное лицо допустит неточность – разрушиться может вся биткоин-система, которая, несмотря на появившиеся трудности, сегодня подает большие надежды.

За все время существования криптовалюты, биткоину ранее не приходилось сталкиваться с таким ответственным решением, которое нужно принять сегодня. Количество добываемых биткоинов становится ниже с бешеной скоростью и участники дискуссии, упомянутой выше, затрудняются ответить на вопрос, что именно поможет сложившейся ситуации, если вообще что-то сможет помочь.

Как считают специалисты, лучшим, что могут сделать обе стороны конфликта станет хотя бы минимальный консенсус. Иначе сеть «биткоин» станет медленно умирать. Более того, усугубление конфликта приведет к окончательному расколу сети пополам и денежный суррогат безнадежно потеряет доверие публики.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*