Остров Мэн: жизнь без наличных

Остров Мэн, который официально принадлежит Великобритании, знаменит сегодня на весь мир. Популярность этому уголку нашей большой планеты принесли совсем не прекрасные ландшафты, а распространенный здесь необычный способ оплаты товаров и услуг. Приехав на Мэн, можно не потратить ни одного фунта (или любой другой «бумажной» валюты), однако при этом можно пользоваться транспортом, посещать рестораны или снять жилье. А все потому, что в каждом заведении здесь принимают криптовалюту биткоин.

Этот остров вообще место довольно-таки удивительное. Здесь обитают необычные животные: четырехрогие овцы и бесхвостые кошки, и используются паровые локомотивы, которые уже практически не встречаются в мире. И при этом остров так же технически развит, как, например, тот же британский Лондон. Небольшая территория острова стала сосредоточением наиболее интересных стартапов.

Широкое распространение здесь криптовалюты обусловлена заинтересованностью правительства острова в привлечении технологических компаний и капитала для своего развития. Летом 2014-го года правительством острова было сделано официальное заявление об их открытости для взаимодействия с криптовалютой биткоин и другими видами электронных денег. На сегодняшний день на территории острова больше 25 компаний работают с криптовалютами и их количество увеличивается день ото дня. Но остров переезжают программисты и продвинутые инженеры-технологи, а также другие рабочие специалисты данной отрасли. Для стартаперов и крипто-предпринимателей остров Мэн является сегодня золотой жилой для развития собственных проектов.

Большая часть криптовалютных компаний, расположенных на острове, непосредственно сотрудничает с его властями. И пока остальная Великобритания работает над тем, чтобы в полностью принять и запустить в оборот криптовалюты, остров Мэн этого уже добился и вполне успешно.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*