Собственная криптовалюта Банка RBS: классика и инновации

Королевский Банк Шотландии, второй по величине британский банк, является частью финансовой группы RBS, в которую кроме данного банка входят еще два: NatWest и крупный ирландский коммерческий банк UlsterBank. Основанный в 1727 году, этот банк на сегодняшний день является одним из трех шотландских банков, которые имеют право выпуска банкнот.

В настоящее время Королевский Банк Шотландии проводит эксперимент по запуску собственной внутренней криптовалюты. Об этом официально заявил руководитель отдела информационных технологий и связи Нил Беллами.

Он рассказал о том, что банк решил создать собственную криптовалюту. Валюта уже введена во внутреннее обращение и с её помощью производятся расчеты между подразделениями банка. Беллами, рассказывая о техническом потенциале разработанного блокчейна, т.е. базы данных, назвал новую создание новой криптовалюты очень увлекательным процессом.

«Конечно, это звучит, как мечта», — сказал Беллами, «- но представьте, что можно взять систему на основе распределенного реестра, поместить ее в бэкофисную часть и избавиться от всех недостатков старой инфраструктуры».

В своем докладе Беллами также рассказал, о сотрудничестве банка с криптовалютными компаниями, одной из которых, например, был использован для тестирования технологии распределенного реестра Биткоина один из технологических центров RBS. В таких центрах организации проверяют эффективность своих продуктов в реальной среде. В распоряжении банка имеются достаточно высокие мощности, что делает его привлекательным для сотрудничества для криптовалютных компаний.

Говоря о внутрибанковской криптовалюте, Беллами рассказал и о других технологиях, которые изучаются Королевским Банком Шотландии на сегодняшний день: например, разработка нового продукта, который позволит предоставлять клиентам кредиты под залог их интеллектуальной собственности.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*