Bitcoin Conference Kiev 2015

24 сентября 2015 года в Киеве состоялась вторая в истории конференция Bitcoin Kiev. Основной её темой стала тема внедрения и использования на Украине криптовалюты, столь популярной и востребованной в мире, а именно – криптовалюты Биткоин.

Эта криптовалюта представляет для специалистов множества областей особый интерес из-за стремительности своего развития и, в отличие от других криптовалют, достаточно широкой распространенности. Конференция была открыта для посещения всем тем, кто интересуется развитием криптовалюты, как денежного суррогата не только на Украине, но и в странах-соседях. На сегодняшний день многие жители стран СНГ открыли для себя различные криптовалюты и активно используют их. Участниками конференции стали биткоин-специалисты из Украины и других стран СНГ, а также из Европы. Целью прошедшей конференции были общение и обмен опытом и знаниями.

Со слов одного из учредителей «Биткоин Фонда Украины», количество биткоинов в мире несмотря на свою ограниченность, рассчитано на много лет вперед. Он же напомнил о том, что биткоин – не денежная единица, а, скорее, расчетная. Он обладает собственным рыночным ценообразованием, т.е. колебания курса данной криптовалюты находятся под влиянием соотношения «предложение-спрос». Учредитель фонда также считает, что единственным фактором, способным оказать влияние на состояние и эмиссию биткоина является исключительно время. Систему разработали так, что изначально максимально возможное количество данной криптовалюты было в размере 21 миллиона электронных монет. Таким образом, ожидается, что последний биткоин появится на рынке в 2139-м году. Эмиссия биткоин-валюты также изначально была запланирована. За первые 4 года существования этой криптовалюты, было впущено около половины всего её количества. После каждые четыре года выпуск биткоинов сокращается на половину. Примечательно, что изначально каждый десять минут на рынке появлялось 50 биткоин-монет. Сегодня это число сократилось вдвое.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*