Альтернативы Биткоина: о чем говорят СМИ

В последнее время криптовалюта Биткоин стала предметом внимания СМИ, но на самом деле она уже в пятый раз приближается по своей стоимости к отметке в 1000 долларов.

Биткоин не был задуман как единственная криптовалюта, потому что каждый может создать свою виртуальную валюту. Код, на котором она основана, был написан под лицензией «open-source». Это значит, что каждый может изменить любой аспект по собственному желанию, и таким образом создать абсолютно новую криптовалюту.

За последние несколько лет уже был создан целый ряд криптовалют, основанный на принципах Биткоина. Первая и самая масштабная альтернатива — Лайткойн, которая была разработана в 2011 году, чтобы исправить некоторые предполагаемые недостатки в протоколе Биткоин.

Лайткоин намного более сложен для машин, занимающихся майнингом, что не является помехой для нескольких богатых «манеров» иметь в ней большую долю. Кроме того, капитализация в этой криптовалютной системе выше, чем у Биткоина, и составляет около 84 миллионов монет.

С ноября 2011 года, стоимость Лайткоина довольно близко приблизилась к стоимости Биткоина. Но в декабре 2014 года стоимость этой криптовалюты сделала резкий скачок вверх и за короткий временной промежуток увеличилась в 10 раз относительно прежней цены. Её рыночная капитализация на сегодня составляет почти 623 миллиона долларов, то есть около 16 % капитализации Биткоина.

Недавно внимание прессы было привлечено и другой криптовалютой под названием Догикоин. Можно сказать, что она затмила Лайткоин в глазах прессы. В то время как для понимания Лайткоина необходимо глубокое понимание криптовалют, Догикоин сделал простой, но действенный коммерческий ход, а именно – взял в качестве своего логотипа изображение собаки Сиба-ину. Это стало победой в маркетинге, а криптовалюта Догикоин стала одним из самых популярных интернет-мемов 2013 года.

Несмотря на это, казалось, что Догикоин является пиком безумия. Однако недавно появились новости о том, что несколько кодеров готовят создание новой валюты KanyeWest. Криптовалютное безумство продолжается.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*