Криптовалюта и демократия

Это может показаться глупым, но это является важным моментом в распространении альтернативных биткоинов. Сторонники криптовалют придерживаются мнения о том, что виртуальные валюты более демократичны, чем центральные банки, работающие с реальными валютами.

Со слов одного из разработчиков биткоина Майка Херна, криптовалютой обеспечивается большое количество договоренностей. Когда мы принимаем участие в экономике и запускаем программное обеспечение, или выбираем одну из криптовалют, мы фактическим образом принимаем решение о том, как должна работать валюта. Также, Херном было отмечено, что не стоит забывать о полном контроле существующих валют частными банками. Ведь в большей части стран мира центробанк не является демократической организацией и даже правительственной структурой.

Естественным образом при возникновении большого количества альтернативных валют будет расти и конкуренция. По заявлению Херна, биткоин будет стремиться к улучшению. Например, конкурентом биткоин является криптовалюта лайткоин и, если пользователи начнут отдавать ей большее предпочтение, биткоину придется пойти на уступки.

Автор научно-фантастических статей Чарли Стросс, в своей статье под названием «Почему я хочу, чтобы Биткоин горел в огне», утверждает, что биткоин скорее всего был разработан как оружие, предназначенное для ослабления центрального банка и банков-эмитентов. Известный экономист Пол Кругман с одобрением цитирует Стросса в своей статье «Биткоин есть зло».

Однако, несмотря на то, что центральные банки являются недемократическими и непонятными, они, тем не менее управляют людьми, которые могут быть поставлены под большим давлением. Несмотря на это, криптовалюты всё-таки могут существовать в качестве альтернативы, как более демократичная валюта.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*