Создание собственной криптовалюты

Как оказалось, клонировать биткоин на практике сложнее, чем кажется, несмотря на то, что код, на котором была основана эта криптовалюта находится в открытом доступе. Ведь изменить всего несколько строчек кода, чтобы в результате получить абсолютно новую криптовалюту, будет недостаточным.

Нужно отметить, что, чтобы создать новую криптовалюту, нужны определенные навыки и способности в программировании. У одного из соучредителей криптовалюты Догикоин, портлендского инженера-программиста, ушло всего несколько дней для получения абсолютно новой криптовалюты. У простого же обывателя без хорошей поддержки или знаний в программировании на языке С, нет никаких шансов создать собственную криптовалюту.

Мэтт Коралло, который является ветераном-разработчиком криптовалюты Биткоин, предлагает создавать копии биткоина при помощи сайта Coingen.io. С помощью инструментов от Мэтта Коралло это делается за несколько минут.

Для создания своей собственной криптовалюты понадобится всего 0.01 BTC. Однако, кроме этого нужно будет дополнительно «выложить» еще 0,1 BTC для того, чтобы получить исходный код для нового творения. Однако, если будет принято действительно серьезное решение заняться этим делом, возможно лучше будет нанять профессионального программиста, чтобы создать собственную криптовалюту.

Далее нужно будет настроить свою криптовалюту. При помощи сайта Coingen.io можно задать имя и логотип, а также начальные параметры из биткоин так, как нужно в конкретном данном случае.

Далее следует скачать собственную криптовалюту. К сожалению, работать она будет только в Windows и Linux. Но зато чтобы начать её производство, нужно всего лишь сделать запуск программного обеспечения. Однако самой тяжёлой частью, которая ляжет на плечи создателя новой криптовалюты, это найти людей, которые присоединятся к его системе.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*