Создатель Биткоина: непрекращающиеся догадки

Многие эксперты по криптовалютам полагают, что создателем биткоина Сатоши Накамото, который предпочитает оставаться в тени, стал никто иной, как один из самых продвинутых программистов и создателей электронной валюты «Битголд» Ник Сабо. На такие мысли экспертов наталкивает не только похожие названия двух этих проектов, но и ряд некоторых других фактов.

Например, Ник Сабо является настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он раньше проявлял интерес к истории права и даже писал о ней, причем уделял особое внимание различиям между англосаксонским правом и римским правом «рабов и господ». Как считает Сабо, американская «Система общего права» является незначительной частью оставшегося от правовой модели, которая была сформирована в Византии.

Эта версия выглядит невероятной, но и у неё существуют свои доказательства. Если взглянуть внимательней на криптовалютные технологии, smart-контракты, способы электронного улаживания возникающих спорных ситуаций, а также прочих функций BlockChain, которые являются основой Bitcoin, то предположение становится весьма правдоподобным – если Ник Сабо был на самом деле создателем и изобрел открытый код для пиринговой юстиции, то история криптовалюты начинает рассматриваться совсем под другим углом.

В любом случае, тому, кем были написаны протоколы для BlockChain, были хорошо известны преимущества виртуальных пиринговых сетей в сравнении с правовыми нормами, которые действовали в Византии.

Нельзя с полной уверенностью заявлять, что под псевдонимом Сатоши Накамото скрывается Ник Сабо. Однако, в сообществе, ставшем в значительной мере вдохновителем создателя Биткоинов и питавшем его знаниями, непременно не обошлось без Ника Сабо. Это сообщество, которое активно воплощает в цифровом виде различные грандиозные идеи. Поэтому вполне возможно, что ранее созданная Ником Сабо криптовалюта «Битголд» могла быть своего рода разминкой перед тем, как создать более значительный и революционный способ оплаты, которым стал Биткоин.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*