Основные факты и понятия о Биткоинах. Что такое деньги будущего?

Давайте-ка обозначим, что же такое Биткоин? Определенный вид денег, цифровой валюты, особенностью которой, является хранение  и управление при помощи компьютера. Ее влияние только начало свое распространение, тем не менее, она уже успела стать достаточно популярной среди некоторых фирм во всем мире. Вот только пользоваться биткоинами не так уж просто!

Биткоин – что-то на подобие PayPal – электронных денег, позволяющих проводить платежи, расплачиваться за покупки и так далее. Особенностью проведения сделок с такой валютой является то, что система позволяет совершать все действия предъявления удостоверения личности. То есть все проводимые транзакции можно отследить, записать и посмотреть, это создает иллюзию прозрачности действий. Однако, никто не может увидеть, кто именно совершил тот или иной платеж. Следовательно, Биткоин – это сервис, ломающий все международные границы, настоящая единая валюта, способная обойти контроль федеральных служб любого уровня. Контроль Биткоина происходит посредством открытого ПО, работающего согласно законам математики.

В общем и целом, Биткоин – это монетизированный Интернет. Вот только где же получить электронные монетки?

Для начала вам нужно завести специальный кошелек. К примеру, вы можете скачать и установить приложение для своего телефона на сайте blockchain.info. Следом вам нужно наполнить кошелек монетами. В США за этим идут на сайт Coinbase, который соединяясь с вашим банковским счетом, может покупать и продавать биткоины. Этим сайтам вы предоставляете банковский счет, соответственно, теряете свою анонимность. А вот LocalBitcoins, к примеру, не требуют удостоверения личности и привязки к счетам.

Еще одной особенностью данной валюты является то, что сделку нельзя повернуть вспять, вернув себе деньги обратно. Многие предприниматели предпочитают встречаться лично, и сразу же обменивать биткоины на наличные. Да, они обходят контролирующие органы, и стараются максимально обезопасить себя.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*