В России будет создана национальная криптовалюта.

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что Росфинмониторинга есть идея создания Российской национальной регулируемой криптовалюты.

Однако пресс-секретарь президента РФ, Песков Дмитрий, утверждает, что данная идея не имеет места обсуждению в Кремле.

Считается, что Росфинмониторинг ведет разработки криптовалюты на базе биткоина, однако с регуляцией выпуска и лицензированием эмитентов. Предполагается, что для обмена валют будут установлены специальные правила. Приобрести «российский биткоин» можно будет на специализированных интернет-площадках. Отличием от американского биткоина в российской криптовалюте будет обязательная идентификация личности, с целью снижения рисков финансирования терроризма. Предполагается, что после введения национальный криптовалюты, в России будет запрещено использование других криптовалют.

Если бы было возможным внедрение технологии blockchain в систему переводов WebMoney Transfer, это значительно удешевило бы стоимость хранения информации. Но на данный момент это невозможно, потому как регулирование этого не позволяет.

В Министерстве финансов уверены, что использование денежных суррогатов должно караться тюремным сроком, ведь они набрали свою популярность благодаря анонимности платежей, которые могут производится для получения нелегальных товаров, или отмывания денег, заработанных незаконным путем.

Действительно, обходить уплату налогов – выгодное дело для предприятий, организаций и физических лиц, однако это плохо сказывается на накоплении бюджетных средств страны, ведь значительный приток инвестиций, обеспечивается налоговыми отчислениями. Значительным минусов криптовалют является невозможность возврата операции.

Неплохим выходом было бы создание одной единой валюты, которая использовалась бы всеми предприятиями и людьми. Это значительно снизило бы комиссии переводов и снятий денежных средств, и бюджет каждой страны получал бы свои положенные отчисления и не испытывал дефицита.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*