Хотят ли Российские власти ввести уголовную ответственность за обмен биткоин?

Согласно законопроекту, выпущенному не так давно, наказание последует за теми, кто производит операции обмена криптовалют.

Представители Министерства финансов сообщили, что незаконный обмен биткоинов на российские рубли грозит привлечением к уголовной ответственности. Однако криптовалютную технологию, блокчейн, которая записывает все операции о переводах криптовалют в отдельные блоки, власти считают очень полезной. В пресс-службе Министерства финансов убеждают, что планируют ограничить только лишь обмен рублей на биткоины и обратно, связывая эти действия с возможностью финансирования терроризма и отмыванием денег. В фактической работе реальных банков использование биткоинов может быть очень опасным, поэтому до сих пор мы используем традиционную банковскую систему, которая дает гарантии и стабильность.

По всей видимости, в дальнейшем следить за обменом биткоинов придется Следственному комитету. В случае, если вас поймают на обмене рублей на криптовалюту – последует наказание за преступление средней тяжести, е превышающее 5 лет лишения свободы.

В данный момент это законопроект находится на согласовании в профильных ведомствах, для подписания и внесения в Государственную думу.

Экспертные оценки сторонников биткоин говорят о следующем: меры законопроекта слишком суровы. Было бы лучше, если бы государство просто ввело ограничение на оборот виртуальных денег. В этом случае все были бы спокойны, что деньги не отмываются, терроризм не финансируется, технологическая сфера страны развивается и идет в ногу со временем.

Принимать законопроект или нет – решать не нам. За нами другой выбор: уходить в тень и скрывать свои финансовые операции, нарушая закон и зарабатывая больше, или же делать все на прозрачной основе и спокойно спать?

Сумейте сделать правильный выбор!

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*