Московская передвижная кофейня в офисе Сбербанка продает кофе и круассаны за биткоины

Знаете ли вы, что в Москве есть место, где можно расплатиться за чашечку ароматного кофе и круассан биткоинами? По информации издания Bloomberg, сделать это можно в здании головного офиса Сбербанка, расположенного на улице Вавилова. Именно там предприимчивый москвич Тимофей Куликов открыл мобильную кофейню, где у клиентов есть возможность расплатиться за бодрящий напиток не только рублями, но и биткоинами.

В ассортименте передвижной кофейни имеется кофе шести видов, пряный чай и французская выпечка. Счет за свой заказ покупатель может оплатить биткоинами, переведя криптовалюту на виртуальный кошелек владельца кофейни, после чего биткоины операционной системой переводятся в рубли.

В свою очередь представители Сбербанка сообщили журналистам, что их финансовое учреждение никак не связано с передвижной кофейней. Их объединяет только территориальное месторасположение, что можно расценивать как удачный маркетинговый ход со стороны владельца кофейни.

Заинтересовавшись ситуацией оплаты заказов в кофейне биткоинами, служащие Сбербанка склонны расценивать эти платежи как оплату в национальной валюте, потому что кассовая операция переводит криптовалюту в рубли.

Между тем, совсем недавно Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, заявил, что он не поддерживает инициативу, запрещающую биткоины в РФ. Греф, который признался, что сам является владельцем нескольких биткоинов, уверен, что криптовалюта точно не то, что подлежит запрету.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*