«Биткоин у нас вообще не любят»: хозяин кофейни в офисе Сбербанка сообщил о прекращении приема оплаты в биткоинах

По поводу вчерашней статьи о приеме в качестве оплаты биткоинов в мобильной кофейне, расположенной в здании главного офиса Сбербанка в Москве. После того, как об этом сообщил Bloomberg, журналист другого издания Coinfox отправился в здание на улице Вавилова и, встретившись с владельцем кофейни Тимофем Куликовым, узнал, что последний раз клиент расплатился за чашечку кофе биткоинами в прошлом месяце.

Посетителей у маленькой кофейни, уютно расположившейся в холле Сбербанка, предостаточно. Служащие финансового учреждения также частенько захаживают сюда за порцией ароматного кофе. Но никто не расплачивается за свой заказ биткоинами. Все оплаты — традиционно в рублях.

Да, в августе некоторые посетители кофейни воспользовались возможностью оплатить заказы биткоинами, однако таких случаев было очень мало. Из-за непопулярности торговли за криптовалюту, которую, по словам сотрудников кофейни, «у нас вообще не любят», кофе и сладости теперь оплатить можно только национальной валютой.

Между тем, популярность биткоинов в РФ растет, увеличиваются обороты криптовалюты. Только за 20 дней минувшего месяца объем торгов на  LocalBitcoins в РФ составил более 215,5 миллионов рублей. Если сравнивать объемы торгов с биткоинами в январе 2016 года с началом осени, то они увеличились в три раза.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*