«Дочка» Сбербанка впервые проведет сделку на базе технологии блокчейн

Представители «Деловой среды», дочки Сбербанка, сообщили, что впервые будет проведена международная транзакция на базе технологии блокчейна. Специально для этого специалисты структуры финансового учреждения создают блокчейн-платформу.

В транзакции через блокчейн будут участвовать три компании — «Трейдмаркет» (Россия, Хабаровск), Qingdao Bakalia International Trade (Китай) и производящая металлообрабатывающие станки компания Hangzhou Xiaoshan Tianyu Machinery (Китай).

Детали сделки на базе блокчейна не разглашаются. Представители российского банка сообщили, что о них станет известно минимум через 7 дней.

О предстоящей транзакции на блокчейн-платформе и прототипе сервиса, позволяющем регистрировать бизнес через интернет, «Деловая среда» расскажет на проходящем сейчас в Сочи форуме.

Для справки. Технология блокчейн позволяет надежно хранить информацию. Ее изначальным предназначением было обеспечить транзакции с bitkoin. Технология исключает кражу данных, их изменение или удаление.

На протяжении последних нескольких лет блокчейн-технология вызывала большой интерес у банков. Не стал здесь исключением и Сбербанк. Преимуществ у данной технологии несколько: повышенный уровень безопасности, прозрачные сделки и увеличение скорости операций за счет отсутствия бумажной документации.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*