Эксперты предрекают схлопывание пузыря центральных банков и рост стоимости bitcoin до своего максимума

Все помнят, как в 1995-2001 гг. лопался экономический пузырь доткомов, а через 6 лет после этого схлопнулся и пузырь рынка недвижимости. Не исключено, что такая же участь в скором времени постигнет и центробанки. И тогда сбудутся давние мечты волков с Уолл-стрит о достижении стоимости криптовалюты уровня 100 тысяч долларов за ВТС.

Bitcoin валюта независимая, на ее стоимость оказывает влияние лишь рыночный спрос, который вырастет в разы, когда начнут сыпаться центральные банки. Фиксированный алгоритм выпуска bitcoin, запущенного 7 лет назад, защищен криптографией, математически просчитан, и находится вне зоны контроля любого правительства, чего нельзя сказать о мировых денежных валютах, зависимых от уровня задолженности государства.

Что происходит, когда центральные банки выбрасывают на рынки большое количество наличности? Экономика раздувается и увеличивает скорость инфляции, а также возможность банкротства.

Принцип сети bitcoin противоречит принципу распространения денежных систем всех государств. Bitcoin децентрализован и не зависит от политики ЦБ. Ему по силам дискредитировать эту кредитно-денежную политику, как и самих проводников этой политики, влекущей за собой инфляцию — центробанки.

Количество людей, предпочитающих хранить свои средства в криптовалюте, растет день ото дня, что способствует снижению завышенного курса фиатных валют и увеличивает вероятность крушения центробанков.

Падение ликвидности фиатных денег вызовет поиск альтернативных решений. Золото? Неэффективно. Куда лучше, безопасней и быстрей крипотовалюты с их высокой ликвидностью.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*