Ричард Брэнсон уверен, что технология блокчейна способна создать революцию в экономиках развивающихся стран

Рынки развивающихся стран могут оказаться в ситуации экономической революции из-за блокчейна. Такое мнение высказал британский бизнесмен и успешный инвестор Ричард Брэнсон в эфире лондонского канала CNBC.

Миллиардер уверенно заявил, что развивающиеся экономики, где права собственности на владение активами нуждается в доказательствах или затруднен доступ к капиталу, который был позаимствован, являются благодатной почвой для раскрытия потенциала технологии блокчейн.

В отличие от развитых стран, в государствах с развитой экономикой нет проблем с доказательствами прав собственности (допустим, право на владение землей). В развивающихся странах, таких как Египет, большинство жителей, имеющих дом с приусадебным участком, не имеют в качестве доказательств своей собственности соответствующих бумаг. А ведь если человек не имеет собственности, то ему закрыт доступ к занятию бизнесом либо получению заемных средств в банковском учреждении. Если же в развивающихся странах станут использовать технологию блокчейн, то это может привести к революции в экономике этих государств, — считает Брэнсон.

В связи с этим нельзя не упомянуть недавнее начало партнерских отношений Хэрнандо де Сото, ведущего экономиста из Перу, с майнинговой компанией в Грузии для запуска земельного кадастра с применением технологии блокчейн.

В свою очередь Брэнсон, который неоднократно публично поддерживал блокчейн, допускает возможность приема bitcoin в качестве оплаты за полеты на космических кораблях его компании Virgin.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*