Федеральная налоговая служба намерена отказаться от деклараций

Федеральная налоговая служба рассматривает вопрос отказа от необходимости компаний декларировать свои доходы. Отказ от документооборота — это революционный шаг, который позволит упростить работу бизнеса, отказаться от услуг большого количества бухгалтеров и в целом сделает систему налогообложения более эффективной.

По словам Даниила Егорова, заместителя руководителя ФНС, возможный отказ от деклараций связан с применением блокчейна, позволяющего создавать базы данных с защитой доступа пользователя. Сначала ФНС планирует запустить онлайн-кассы в следующем году, а потом намечена стратегия к переходу на децентрализованную базу данных блокчейна с отменой подачи деклараций.

По мнению Руслана Смирнова, возглавляющего отдел маркетинга одной из крупнейших российских брокерских компаний БКС Брокер, успешность отказа от декларационного механизма работы с бизнесом связана, прежде всего от решения властей и получения всех нужных разрешений от разных ведомств, тогда как технологическая сторона вопроса второстепенна. Если политик примут решение сделать систему налогообложения существенно эффективней посредством применения технологии блокчейн, то результатом будет существенная экономия средств за счет отсутствия необходимости администрирования данных. Кроме того, технология блокчейн позволит проводить все проверки в реальном времени — и уже есть компании, которые могут осуществить это технологически.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*