Японское правительство намерено отменить восьмипроцентный потребительский налог на приобретение цифровых валют

В целях существенного уменьшения аминистративной нагрузки и популяризации криптовалюты в государстве власти Японии решили отменить восьмипроцентный потребительский налог на приобретение цифровых валют. Последние переговоры по этому поводу, в которых будут участвовать правительственная группа экспертов, Агентство финуслуг и Минфин, состоятся в конце 2016 года состоятся переговоры. Налог должен быть отменен уже весной 2017 года.

Налог на приобретение bitcoin и другой криптовалюты из всех государств G7 есть только в Японии. И вот наконец японское правительство посчитало нужным официально признать криптовалюты платежным средством, наподобие предоплаченных карт. С этой формулировкой Министерство финансов выступит на переговорах, где окончательно будет принято решение об отмене восьмипроцентного налога на приобретение цифровых валют.

Сегодня японцы вынуждены платить 8 процентов в качестве налога при покупке bitcoin за национальную валюту посредством bitcoin биржи в Японии, так как bitcoin был признан импортированным товаром. Впрочем, при желании жители Японии могли воспользоваться помощью зарубежных бирж, с последующим ввозом в страну bitcoin в качестве контрабандного товара.

Популярность криптовалюты в Японии и без содействия со стороны правительства стремительно растет. Сегодня более чем в двух тысячах магазинах японцы могут расплатиться за покупку bitcoin, тогда как год назад таких магазинов было в 4 раза меньше. Сообщается, что уже в нынешнем году подданные империи смогут расплачиваться за потребленную электроэнергию bitcoin.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*