Глава «Нафта-Москвы» масштабно заинтересовался bitcoin

Как сообщает журнал Форбс, Сулейман Керимов, которому принадлежит российский инвестиционный холдинг «Нафта-Москва», всерьез намерен создать майнинг bitcoin в промышленных масштабах. Об этом журналисту Форбс стало известно со слов одного из российских бизнесменов, сферой деятельности которого являются криптовалюты.

Бизнесмен, имя которого не сообщается, заявил, что ему известно о большой заинтересованности Керимова в масштабном майнинге bitcoin. По этому поводу российский олигарх уже встречался с самым крупным мировым производителем чипов для майнинга.

Но, по слухам из других источников, что идея Керимова по масштабной добыче bitcoin уже столкнулась с преградами в лице российских бюрократов. В частности, говорится, что особо непробиваемыми оказались Министерство финансов и Сбербанк.

14 октября нардеп от ЛДПР Андрей Луговой, яростный борец с коррупцией, выступил с инициативой регулирования криптовалюты. По его мнению, органы надзора должны владеть свей информацией об операциях с «денежными суррогатами». Еще раньше генеральной прокуратурой началис

Однако есть в числе чиновников из госструктур и такие, которые публично высказываются в поддержку bitcoin. Например, глава того же «непробиваемого» Сбербанка Герман Греф.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*