Европейский центральный банк опасается, что криптовалюты негативно повлияют на его контроль за денежной массой

Цифровые валюты все чаще начинают использоваться в различных секторах экономики, что вызывает опасения у европейского регулятора, который видит угрозу в виртуальных деньгах. Опасения ЕЦБ связаны с возможной потерей контроля центробанков денежной массы, находящейся в обращении, из-за широкого применения криптовалют.

В связи с этим европейский регулятор обратился к нацбанкам европейских государств с призывом ужесточить контроль за компаниями, сферой деятельности которых является обмен и хранение криптовалют.

Эксперты ЕЦБ пришли к выводу, что помимо негативного влияния на контроль за денежной массой криптовалюты могут оказать негативное воздействие на функции центральных банков Евросоюза по стабилизации цен на рынках. В докладе, подготовленном финансовыми специалистами ЕЦБ, законодательным органам ЕС не рекомендуется популяризировать широкое принятие криптовалют, хотя регулирование виртуальных денег необходимо в целях противодействия легализации криминальных доходов и финансированию террористических организаций.

ЕЦБ уже высказывал раньше свои опасения о возможном влиянии блокчейна на монетарную политику регулятора, указав при этом на нестабильность криптовалют по своей природе. Чуть позже Центробанк ЕС заявил, что начинает ряд экспериментов с блокчейном.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*