На хакера, укравшего биткоины, ФБР навели наркобароны

Не так давно в США был арестован хакер, который обвинялся в краже bitcoin. Сейчас стало известно, что криптоваюта была украдена у наркобаронов, которые с помощью частной сети (даркнета) осуществляли продажу наркотиков и оружия. Более того, пострадавшие торговцы наркотиками и оружием приложили немало усилий, чтобы хакер, обокравший их, сел за решетку.

Анонимный донос на Майкла Ричо, который проживал в Уоллингфорде, агенты коннектикутского отделения Федерального Бюро Расследований получили на свою электронную почту два года назад. После тщательного изучения информации и последующего расследования ФБР тридцатичетырехлетний Майкл был арестован. Обыскав его жилище, агенты нашли лептопы и жесткие диски с информацией, которая будет использована в качестве основного доказательства в ходе судебного процесса.

Молодому человеку предъявляется обвинение в отмывке денежных средств, противозаконном взламывании и получении доступа к аккаунтам пользователей сети. Имеющиеся у эфбээровцев доказательства его вины таковы, что ему вряд ли стоит ожидать оправдательного приговора.

Однако есть важное обстоятельство, о котором упомянул прокурор. Несмотря на прямые улики, указывающие на совершение преступления Маклом, информацию, предоставленная в анонимном доносе, необходимо еще раз проверить. Есть веские причины подозревать, что ананомка была написана обворованными Ричо наркобаронами из даркнета, которые общались со своими покупателями посредством частной нелегальной площадки в интернете.

Обвиняемый в совершении взлома чужих аккаунтов Майкл Ричи достиг успеха в IT-сфере. Долгое время работал веб-дизайнером и разрабатывал интерфейсы в крупных компаниях, а затем основал свою студию MediaPen. Но его всегда интересовал даркнет. И однажды его внимание привлекли общающиеся на форумах со своими покупателями торговцы наркотиками, которые искали новый рынок сбыта, после того, как ФБР накрыло сайт Silk Road.

Он начал подделывать страницы ресурсов, которые горячо обсуждали эти пользователи сети Tor, рассылая потом спам-ссылки на эти страницы по форумам, где тусовались продавцы и покупатели наркотических средств. Пользователи легко «велись» на уловку Ричо, который после их регистрации на фишингованном сайте имел нужную ему информацию для совершения взломов аккаунтов их bitcoin-кошельков. Затем хакер перенаправлял пользователей на настоящий сайт, и с помощью Bitcoin Monitor отслеживал транзакции своих жертв, дожидаясь их перевода криптовалюты. После перехвата перевода Ричо заметал следы, используя сервис по смешиванию bitcoin пользователей, созданный специально для увеличения их анонимности.

Ричо погубило хвастовство и уверенность, что ему все сойдет с рук и драгдиллеры никогда не узнают, кто украл их деньги. Хакер даже предлагал своим коллегам на специализированных ресурсах создать подобные скрины, позволяющие взламывать чужие аккаунты.

Однако Майкл просчитался и разгневанные наркобароны вскоре вышли на след вора, который украл у них биткоины. Интересно, что они не убили его, а предпочли сдать правоохранителям.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*