Один из крупнейших производителей смартфонов стал членом блокчейн-консорциума Hyperledger

В блокчейн-консорциуме Hyperledger пополнение. Среди новых 10 компаний, которые присоединились к Hyperledger, китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei. Это единственная компания, производящая смартфоны, которая вошла в состав блокчейн-консорциума. Всего среди членов Hyperledger на сегодняшний день насчитывается девяносто пять компаний.

В отличие от своих главных конкурирующих компаний Apple и Samsung, не спешащим использовать блокчейн-технологию, китайский производитель Huawei считает блокчейн технологическим прорывом, который необходимо использовать для удовлетворения существующих запросов потребителей.

Помимо сотрудничества с различными производственными компаниями, блокчейн-консорциум Hyperledger намерен создать технологию, не связанную с финансовой сферой, и внедрить ее в систему здравоохранения. Для разработки блокчейн-приложения для медицинской сферы в апреле этого года консорциумом была создана специальная рабочая группа, в которую вошли голландская компания Gem, американские компании Accenture, IBM и Kaiser Parmanente, крупнейшая некоммерческая организация, оказывающая услуги здравоохранения в США.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*