О том, как кофейный кооператив решил бороться со стереотипами, продавая кофе пользователям Tor за bitcoin

Кофеманы Москвы

Кофеманы Москвы, которые являются завсегдатаями даркнета, получили возможность покупать бодрящий напиток посредством платежной системы Qiwi и bitcoin. После оплаты на электронный почтовый ящик пользователя приходит сообщение о местонахождении кофейни в столице, где он может получить свой заказ.

Кофе не наркотик

Данный проект был создан после того, как специалисты digital-агентства Possible заметили сходство двух целевых аудиторий — эксклюзивной кофейни и браузера Tor. Проект получил название «Кофе — не наркотик» и стартовал в виде рекламных стикеров, которые раздавались в московских клубах. Стикеры сообщали доменное имя .оnion и призывали купить кофе.

9f38d31ea04565

Кроме того, специалистами digital-агентства было принято решение прорекламировать непосредственно в дартнете услугу покупки эксклюзивного кофе анонимным способом посредством bitcoin. А чтобы привлечь Tor-пользователей к участию в компании «Кофе — не наркотик» в Possible специально создали видеоролик, в котором были сняты места, хорошо знакомые пользователям анонимных торговых площадок.

Кофейный кооператив «Черный»

По словам одного из владельцев кофейного кооператива «Черный», одна из главных целей их компании — дать истинным ценителям кофе как можно более полную информацию об этом интересном напитке, начиная с истории его создания до культуры потребления и сортового многообразия кофе. Когда же основатели кооператива столкнулись с преобладающим среди россиян мнением, что пить ежедневно кофе вредно, и это пристрастие сродни наркотическому, то они решили разрушить это предубеждение столкновением двух стереотипов: о кофе, как о наркотике и о браузере Tor, как месте продажи наркотических средств.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*