Более сорока банков Японии объединились в блокчейн-консорциум

Блокчейн-консорциум

В Японии сорок два банка объединили свои усилия для создания нового блокчейн-консорциума. Об этой идее было заявлено еще три месяца назад.

Объединившиеся в консорциум банки Японии

Объединившиеся в консорциум банки Японии планируют предоставлять услуги своим клиентам по проведению внутренних и трансграничных платежей на основе блокчейн-платформы Ripple. Платежные операции будут осуществляться в режиме онлайн.

На начальном этапе создания консорциума свою готовность вступить в объединение заявили пятнадцать банков. Однако успешность стремительно набирающей популярность блокчейн-технологии, а также рост спроса клиентов на мгновенные платежи и небольшие транзакции, привлекло к участию в консорциуме еще 27 банков. Среди участников блокчейн-консорциума не только региональные, но крупнейшие финансовые учреждения Японии, такие как Mizuho, Bank of Yokohama, SBI Holding.

Платежная сеть

Платежная сеть, которая объединит банковские учреждения для проведения онлайн-платежей в любое время суток, — главная цель нового блокчейн-консорциума. Планируется, что такая платежная сеть будет создана уже в начале весны следующего года.

Банки Японии и компания Ripple начали сотрудничать в начале этого года после того, как SBI Holding подписала с провайдером финансово-расчетных услуг соглашение о создании совместного предприятия SBI Ripple Asia.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*