В Словении установили памятник Bitcoin

Bitcoin – криптовалюта, которая бьёт все рекорды по популярности на планете. В России, например, есть алтарь, посвящённый Биткоину. Его установили в городе Екатеринбург. Народ сносит к нему всякую чепуху в виде ракушек, гильз, коробков со спичками, свечек и так далее.

Авторы творения пожелали не афишировать своих имён. Поэтому народ так и не знает, в шутку ли сооружали жертвенный алтарь, или разбогатевшие на торговле Bitcoin решили воздать честь и хвалу криптовалюте…

Вслед за россиянами пошли и жители Словении. Но там всё серьёзнее. Настоящий памятник популярной цифровой валюте установили на кольцевой развязке. Этим Словения обеспечила себе статус первой страны, увековечившей Bitcoin в камне.

Найти шедевр можно в г.Крань, что неподалёку от города Любляны. Вес скульптуры солидный – 3 тонны. Диаметр сооружения достигает почти 7 метров.

Памятник установили в центре самой активной и узнаваемой дорожной развязки. Выбор окончательного варианта внешнего вида памятника делали, что называется, всем миром. В Фейсбуке на страничке Муницепального правительства был объявлен конкурс эскизов.

Впрочем, если быть точным, то изначально людей попросили присылать идеи того, что именно должно быть изображено или установлено на развязке магистралей. Идея установить памятник Bitcoin была самой первой и массовой. Это и понятно, — в г.Крань действуют немало IT-компаний, — прокомментировал выбор городской голова Крани.

Финансовую сторону вопроса взяла на себя фирма из Люксембурга «Bitstamp» в партнёрстве с компанией из Словении. Авторы изваяния – Александр Франчешкин и Селман Чорович.

 

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*