В Санкт-Петербурге построят Вавилонскую башню из майнинговых ферм

Стрит-артисты России воодушевились темой криптовалюты и стали создавать арт-объекты, алтари, аллегорические  скульптуры, посвящённые Биткоину и майнингу.  Одна из таких скульптур появилась  на Набережной Фонтанки в Питере. Её высота – всего 15 см.  И название имеется – «Дзен и боль». Автор, Hioshi, пояснил, что хотел отобразить в фигурке человека и символах доллара и Биткоина боль всех тех, кто не в состоянии инвестировать в криптовалюту. Стрит-скульптор высказал своё уважением всем, кто сумел разбогатеть на стремительном росте цены Биткоина в декабре минувшего года.

Напомним, что не так давно алтарь, освящённый криптовалюте, появился и на улице Екатеринбурга. Авторы пожелали остаться в тени.

А в Питере обещают создать ещё один арт-объект, посвящённый крипте – своеобразную Вавилонскую башню из майнинговых ферм. Предполагается, что скульптура появится в северной столице России в конце предстоящего лета в рамках научно-популярного фестиваля «Geek Picnic». Фермы, из которых будет состоять башня, в реальном времени будут добывать криптовалюту. Об этом СМИ стало известно со слов самих организаторов фестиваля. Целью создания арт-объекта станет побуждение участников фестиваля к раздумьям о том, есть ли будущее у цифровой экономики…

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*