В России появится национальный пул Bitcoin-майнеров

О возможности создать российский национальный пул  Bitcoin-майнеров заговорили в российской Ассоциации криптовалют и блокчейна. В частности, «РАКИБ» предложила организовать российский пул Bitcoin-майнеров под названием «MineRussia». Один из идейных вдохновителей и основных инвесторов – Никита Голдсмит. Напомним, именно он создал мессенджер «Dialog». Он вкупе с партнёрам намерен инвестировать в реализацию проекта около 5-ти миллионов долларов. Об этом стало известно из материалов «Jourtify».

Суть идеи в том, чтобы объединить вычислительные мощности и в последующем разделить полученную прибыль. Авторы идеи говорят, что в рамках «MineRussia» будут работать все – непосредственно майнеры, а также производители «отраслевого» оборудования и софта.

Основное преимущество проекта – принцип работы в облаке. Благодаря этому участники проекта не будут волноваться по поводу того, где брать и как располагать своё оборудование, какова будет стоимость электроэнергии, каким образом соблюсти все правила эксплуатации и т.д.

Для справки:

Сегодня в РФ реализуют только 2% всех майнинговых мощностей мира. Больше всего криптовалюты добывают китайцы (60%), за которыми следуют американцы, канадцы, грузины, европейские страны…

Национальный центр майнинга позволит участникам рынка избежать характерных для отрасли проблем, таких как дорогостоящие услуги иностранных пулов, длительные сроки соединения с сервером, отсутствие русскоязычной службы поддержки, отсутствие регулярных пользовательских выплат.

Предположительно серверы национального пула будут расположены на российской территории. Однако, авторы проекта также хотят договориться с китайцами, малазийцами и сингапурцами о подключении их майнинговых ферм.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*