Криптовалюта в арт-проектах – 6 самых известных шедевров

Неоднократно мы уже писали о том, что в Словении появился первый в мире памятник Биткоину. Однако, как оказывается, криптовалюта и блокчейн идут рука об руку с искусством с момента своего появления. Примеров есть множество. Мы решили остановиться на шести самых значимых шедеврах. Итак…

  1. Проект Scarab

Проект является децентрализованным сообществом художников, сообща создающих произведения. В качестве экспериментального его создали 4 года назад. Это такая себе многопользовательская личность, создающая определённые произведения благодаря искусственному интеллекту. Вы регистрируетесь в проекте, высылаете своё авторское произведение, получаете взамен токен под названием Scarab. Благодаря этому токену вы имеете право голосовать за то, какие именно полотна отбирать для создания объединённой картины. До сих пор сообщество ещё не завершило свой первый шедевр, создаваемый сообща.

  1. Карточки Rare Pepe

Этот проект – один из пионеров данной сферы, создаваемых на основе блокчейна.  Авторы проекта применяют Counterparty. Изначально проект был просто мемом на сайте, на котором пользователи могли делать фотожаб, изображающих человека-лягушку Пепе. На каждой такой иллюстрации стоял водяной знак. Каждая из картинок называлась Редкий Пепе. Эти Пепе являлись пародиями почти на всех представителей поп-культуры всех времён и народов.  Славу культового персонажа Пепе получил в период предвыборной кампании Трампа два года назад. И вот проект перерос в серьёзный игорный бизнес. Сегодня карточки Rare Pepe успешно продают в блокчейне. Стоимость некоторых из карточек переваливает за 10 тысяч долларов. Основой бизнеса является цифровая валюта Pepecash.

  1. CryptoKitties

На декабрь 2017-го года пришёлся «взрыв» криптосообщества благодаря проектам CryptoKitties. Для реализации своих проектов разработчики привлекли уже 12 миллионов баксов инвестиций. CryptoKitties – это коты, выращенные на платформе Эфириума. Там же этих коллекционных мультяшных пушистиков  продают и покупают. Однажды милые создания стали столь популярными, что пользователи, увлекающиеся игрой с котиками, чуть не спровоцировали паралич работы Эфириума. Платформа так притормаживала, что даже пришлось перенести ICO иных проектов. Как и предыдущий герой Пепе, котики все до одного уникальные. Чем он, кот, уникальнее и эксклюзивнее, тем выше его стоимость. Цены на котиков колеблются от 25 долларов до тысячи баксов и выше.

  1. Памятник Биткоину

О нём мы уже писали не раз. Построили его в Словении в городе Крань. Там настолько много айтишников, что при выборе памятника идея с Биткоином пришлась по душе большинству горожан. Стоит каменный Биткоин на кольцевой дорожной развязке. Идея – показать то существенное влияние, которое цифровые технологии оказывают сегодня на современных людей.

  1. Децентрализованная художественная галерея Maecenas

Это первая платформа блокчейн, открывающая любому доступ к арт-миру. Каждый может при желании стать инвестором на Maecenas. Платите 2% комиссионных и вкладываете свои деньги в любой арт-объект, который принадлежит Maecenas. Это намного выгоднее расценок, которые существуют на классических арт-аукционах, где комиссия может составлять 20%. Кроме этого, на Maecenas не обязательно покупать весь шедевр целиком. Можно продавать и покупать только свои доли. Блокчейн Maecenas фиксирует все транзакции, которые совершаются тут посредством токенов ART. Можно использовать и другую криптовлаюту для инвестиций. Суммы – какие вам угодно. Но при инвестировании фиатных денег, существует минимальный инвестиционный порог в 5 тысяч долларов. А чтобы открыть счёт с фиатными деньгами, то минимальный депозит должен быть от 50 тысяч баксов и больше.

  1. Anim Coin (ANIM)

На этой блокчейн-платформе у вас есть возможность создавать и хранить арт-произведения в стиле АНИМЕ. Тут же их можно торговать ими. Создавая новое произведение, вы лично устанавливаете количество копий данной картины, которые вы сможете также продавать. Продавать свои произведения можно за токены ANIM на одноимённой бирже.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*