Майнер криптовалюты хотел взломать сайт правительства

Находчивый и сообразительный хакер из Кургана нашёл способ майнить криптовалюту не в ущерб себе. Курганец пытался добывать виртуальную валюту путём взлома правительственного сайта. За час безуспешных попыток проникнуть на сайт правительства Ярославской  области он сделал больше сотни неудачных попыток подобрать пароль.

По сообщению пресс-службы управления ФСБ РФ по Курганской обл., причина выбора именно правительственного сайта достаточно проста. В частности – для майнинга криптовалюты нужно работать на очень мощном оборудовании, которое потребляет большое количество электричества. Такими мощностями как раз и обладают правительственные ресурсы.

Поэтому выбор и пал на  сайт государственного значения. Хакер пытался пустить в ход вредоносную программу и зайти без пароля сайт. Атаку мошенника зафиксировала служба безопасности ярославского правительства, обратившись к сотрудникам спецслужбы. Те, в свою очередь, и обнаружили преступника. Против него уже возбудили уголовное дело. Вменяется статья о создании и распространении вредоносных программ для компьютеров. Хакеру-майнеру светит до 4-х лет тюрьмы.

 

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*