Американцы назвали 3 способа уничтожить Bitcoin

Американские учёные выделили три способа, благодаря которым можно уничтожить Bitcoin. В частности, исследователи из американского технологического института (Массачусетс) опубликовали статью, в которой рассматривают способы уничтожения лидера крипторынка.

Способ №1

Нужно создать государственную криптовалюту Федкоин Fedcoin на базе ФРС. Это привело бы к тому, чтобы в перспективе можно было платить налоги без необходимости заполнять декларации. Система автоматически списывала бы сумму налога с е-кошелька гражданина в криптовалюте.

Способ №2

Выпустить собственную виртуальную валюту либо создать Биткоин-кошелёк для всех пользователей самых крупных соцсетей типа Телеграм и Фейсбук.  Если им удастся убедить большинство пользователей Bitcoin и криптомайнеров пользоваться их боокчейнами, то вскоре смогут заставить плясать под свою дудку и выжить Биткоин с рынка.

Способ №3

Перевести Bitcoin в разряд второстепенных и невостребованных. То есть, нужно создать большое количество новых цифровых валют, которые будут «жить» каждая в своей нише. К примеру, одной валютой вы будете оплачивать проезд в метро, другой расплачиваться за туристические услуги и т.д.

Для справки:

При всё этом, основной козырь Биткоина – анонимность и отсутствие возможности цензуры. Благодаря этому Bitcoin сегодня является весьма живучим. Хотя… Как утверждает Эдвард Сноуден, агенты нацбезопасности Соединённых Штатов давно следят за теми, кто пользуется этой криптовалютой.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*