Названы страны с самыми суровыми ограничениями по криптовалюте

В одних странах успешно внедряют системы оплаты за товары и услуги криптовалютами, а в других изо всех сил борются с применением и майнингом криптовалюты, издавая всё новые запреты и ограничения.

Рейтинг самых жестоких ограничений и регулирования применения криптовалют составила международная компания «Worldcore».

Итак, самые суровые и жестокие наказания ждут тех, кто проводит любые сделки с криптовалютами в таких странах, как Непал, Боливия, Бангладеш и Алжир. Лишение свободы на несколько лет грозит в этих странах всем, кого заметят в любого рода «отношениях» с виртуальными валютами.

Кроме этих четырёх стран есть немало государств, в которые под запретом находятся определённые виды сделок и манипуляций с цифровой валютой. Среди них – Китай, Индия, Россия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Исландия, Марокко, Кыргызстан и Малайзия.

Что лежит в основе запретов на использование цифровых валют в выше названных странах? Прежде всего, это участившиеся факты обмана населения и всевозможных афер. Кроме этого причиной также называют повышенное потребление электроэнергии, которую используют для майнинга. Не секрет, что майнеры часто незаконно устанавливают оборудование и «качают» электричество у государства.

Третьей причиной запретов называют высокие риски и низкая финансовая грамотность трейдеров-новичков на крипторынках.   

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*