Во Флориде разрешили платить налоги криптовалютой Bitcoin

Bitcoin и Bitcoin Cash – первые криптовлаюты в мире, которыми разрешили платить налоги. Произошло это в американском штате Флорида. Там был принят закон, который разрешает использование названных криптовалют в качестве платёжного средства при уплате налогов. О таких новшествах стало известно из материалов издания «Coindesk».

СМИ узнали об этом со слов главного налогового инспектора Флориды Джоэла Гринберга. Тот, в частности, сказал, что нововведение даст возможность уменьшить время обработки налоговых платежей. Кроме этого, уплата налогов криптовалютой позволит сделать операции более прозрачными, — сказал инспектор.

Я для того и нахожусь на своём посту, чтобы модернизировать весь процесс, осовременить его с 18-го до 21го столетия, сделать процесс налогообложения и уплаты налогов более умным, эффективным и быстрым, — сказал Гринберг и добавил, что внедрение криптооплаты – это отличный способ реализовать всё выше перечисленное.

Более того, с помощью Bitcoin можно будет также оплачивать сборы при получении водительских прав, удостоверения личности, пошлины за имущество и номера для автомобилей.

К слову, Аризона и Джорджия обираются последовать примеру Флориды в этом вопросе. Подобные законопроекты уже рассматривают в этих штатах.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*