Новая криптовалюта создаст новое государство «Плавучие острова»

О новой криптовалюте и новом, почти идеальном, государстве говорит компания «Blue Frontiers». Специалисты данной компании задумали создать государство на плавучих островах, в котором все услуги и товары будут оплачиваться исключительно собственной цифровой валютой. Криптовалюта в новом государстве станет стержнем всех экономических процессов.

В компании уверены, что такая идея решит все проблемы классического государства, как то – неэффективность управления, коррупция, человеческий фактор и так далее.

P117

Более того, на плавучих островах будет воплощена идея полной децентрализации. В общем, инициатива компании практически идеальная и утопическая с точки зрения многих скептиков.

Плавучие острова должны создать территорию, на которой сообщество будет эволюционировать и совершенствовать способы управления страной. Правительство перестанет быть монополией, указывающей народу как жить.

В новом идеальном государстве будет действовать криптовалюта под названием «Varyon». Собственно, эта цифровая валюта уже используется для финансирования строительства плавучих островов. Она же будет применяться при расчётах в новом государстве. «Рабочее» название новой страны – «SeaZones».

Техническая документация, сопровождающая Varyon, описывает её, как валюту гибкую для любой экономической и коммерческой деятельности в новом государстве.

Сегодня представители компании ведут переговорный процесс с французским правительством (Французская Полинезия) на предмет разрешения компании строить новое государство на территории Полинезийских Островов. «Строители» уверены, что их идея выгодна не только им, но ив сему человечеству, ведь Полинезийские Острова стоят на кораллах. А кораллы в любой момент могут исчезнуть под водой, уровень которой поднимается. Впрочем, техдокументация говорит о мобильности будущей конструкции. В частности, созданные на островах города могут быть при необходимости трансформированы в штаты и кварталы, образующие новые административные единицы в пределах международных вод.

Всё сказанное выше стоит воспринимать буквально и просто – при желании каждый житель сможет отцепить свой дом от одного города и переплыть к другому. Первый этап реализации проекта планируют завершить через 4 года. На это уйдёт до 50 миллионов долларов. На эти деньги компания выстроит около трёх сотен зданий.

Как видим, амбиции проекта зашкаливают. При этом одним из главных вопросов остаётся вопрос легальности и законности подобных замыслов и действий.

Устав ООН гласит, что на искусственных островах должны действовать законы того государства, от которого до островов не более 200 морских миль. Выходит, что на разных таких островах могут действовать абсолютно разные законы, в зависимости от удалённости от того или иного государства.

Впрочем, практика показывает, что такие мизерные государства никто и никогда всерьёз не воспринимает. Да и сами микрогосударства, объявляя свою независимость, всё же, считаются с законодательством определённого государства.

За(0)Против(0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*